팝송,영상영어

최신팝송

BEST 게시글

DebbyBoone(데비분) YouLightUpMyLife

완초영 0 3 0 12.09 08:00

You light up my life

- Debby Boone -

You Light Up My Life

(유 라이트 업 마이 라이프)

당신은 내 인생을 밝혀 주었어요

light : 밝히다

So many nights, I'd sit by my window,

(쏘 매니 나이트, 아이드 싯 바이 마이 윈도우)

수 많은 밤을 창가에 앉아있곤 했죠

Waiting for someone to sing me his song.

(웨이팅 포 섬원 투 싱 미 히스 송)

나에게 자신의 노래를 불러줄 누군가를 기다리며

sing : 노래부르다

So many dreams, I kept deep inside me,

(쏘 매니 드림스, 아이 켑트 딥 인사이드 미)

많은 꿈을 마음속에 간직하기도 했어요

Alone in the dark, but now you've come along.

(얼론 인 더 다크, 벗 나우 유브 컴 얼롱)

혼자 어둠 속에서 그러나 이젠 당신이 나타났어요

And you light up my life,

(앤드 유 라이트 업 마이 라이프)

당신은 내 인생을 밝혀주었어요

You give me hope, to carry on.

(유 기브 미 호프, 투 캐리 온)

나에게 일을 실행할 희망을 주었어요

hope : 희망

You light up my days

(유 라이트 업 마이 데이즈)

And fill my nights with song.

(앤드 필 마이 나이트 위드 송)

나의 밤을 노래로 채워주었어요

Rollin' at sea, adrift on the waters

(롤링 앳 시, 어드리프트 온 더 워터)

바다에 떠다니는 표류물같이 방황했어요

sea : 바다

Could it be finally, I'm turning for home

(쿠드 잇 비 파이널리, 아임 터닝 포 홈)

이제서야 집으로 돌아가는걸까?

Finally a chance to say, "Hey, I Love You"

(파이널리 어 챈스 투 세이, "헤이, 아이 러브 유")

지금이 바로 얘기할 기회인 것 같아요 "당신을 사랑해요"

Never again to be all alone.

(네버 어게인 투 비 올 얼론)

이런 기회는 다리 없을 거예요

And you light up my life,

(앤드 유 라이트 업 마이 라이프)

왜냐면 당신은 내 인생을 밝혀주었어요

You give me hope, to carry on.

(유 기브 미 호프, 투 캐리 온)

give : 주다

You light up my days

And fill my nights with song.

You, You light up my life

(유, 유 라이트 업 마이 라이프)

You give me hope to carry on

(유 기브 미 호프 투 캐리 온)

You light up my days

days : 날

And fill my nights with song

It can't be wrong, when it feels so right

(잇 캔트 비 렁, 웬 잇 필스 소 롸이트)

편안한 감정은 잘못 된것이 아니겠죠

wrong : 잘못된

'Cause you, you light up my life.

(코즈 유, 유 라이트 업 마이 라이프)

왜냐면 당신은 내 인생을 밝혀주었어요 

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어