팝송,영상영어

최신팝송

BEST 게시글

ABBA(아바) Ihaveadream

완초영 0 3 0 01.28 08:00

I have a dream 

-ABBA-

I have a dream, a song to sing

(아이 해브 어 드림, 어 쏭 투 씽)

나는 꿈이 있죠, 부를 노래도

sing : 노래부르다

To help me cope with anything

(투 헬프 미 코프 위드 애니띵)

내가 어느것이라도 대항할 수 있게 도와줘요

If you see the wonder of a fairy tale

(이프 유 씨 더 원더 오브 어 페리 태일)

만약 당신이 동화속의 기적을 본다면

You can take the future even if you fail

(유 캔 테이크 더 피쳐 이븐 이프 유 페일)

당신이 실패하더라도 미래를 잡을 수 있어요

future : 미래

I believe in angels

(아이 빌리브 인 앤젤스)

나는 천사를 믿어요

Something good in everything I see

(썸타임 굿 인 에브리띵 아이 씨)

내가 보는 모든 것에서의 좋은 어떤것

I believe iangels

나는 천사를 믿어요

angels : 천사

When I know the time is right for me

(웬 아이노우 더 타임스 이즈 롸잇 포 미)

내가 나를 위한 시간이란 걸 알게 되었을 때

I'll cross the stream, I have a dream

(아일 크로쓰 더 스트림, 아이 해브 어 드림)

나는 강을 건널거에요, 나는 꿈이있어요

I have a dream, a fantasy

(아이 해브 어 드림, 어 판다지)

저는 꿈이 있죠, 하나의 공상

dream : 꿈

To help me through reality

(투 헬프 미 쓰루 리얼리티)

현실을 헤쳐나갈 수 있게 도와주죠

And my destination makes it worth the while

(앤드 마이 데스티네이션 메익스 잇 월쓰 더 와일)

그리고 나의 목적지는 그동안을 더 가치있게 만들죠

Pushing through the darkness still another mile

(푸싱 쓰루 더 다크니스 스틸 어나더 마일)

어둠을 헤치고 나아가죠, 여전히 갈 길이 더 있죠

darkness : 어둠

나는 천사를 믿어요

Something good in everything I see

내가 보는 모든 것 안의 좋은 무언가에요

believe in angels

나는 천사를 믿어요

believe : 믿

When I know the time is right for me

I'll cross the stream, I have a dream

I'll cross the stream, I have a dream

cross : 건너다

I have a dream, a song to sing

(아이 해브 어 드림, 어 쏭 투 씽)

나는 꿈이 있죠, 부를 노래도

To help me cope with anything

(투 헬프 미 코프 위드 애니띵)

내가 어느것이라도 대항할 수 있게 도와줘요

If you see the wonder of a fairy tale

(이프 유 씨 더 원더 오브 어 페리 태일)

만약 당신이 동화속의 기적을 본다면

see : 보다

You can take the future even if you fail

(유 캔 테이크 더 피쳐 이븐 이프 유 페일)

당신이 실패하더라도 미래를 잡을 수 있어요

나는 천사를 믿어요

내가 보는 모든 것에서의 좋은 어떤것

나는 천사를 믿어요

When I know the time is right for me

right : 올바른

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어