팝송영어

최신팝송

BEST 게시글

SamSmith(샘스미스) Laymedown

완초영 0 219 0 08.01 21:14

Lay me down 

- Sam Smith -

Yes I do, I believe

(예쓰, 아이 두, 아이 빌리브)

그래요, 난 믿어요

believe : 믿다

That one day I will be, where I was 

(댓 원 데이 아이 윌 비, 웨얼 아이 워즈)

언젠간 나도 내가 있던곳으로 다시 갈거라고

Right there, right next to you

(롸잇 데어, 롸잇 넥스트 투 유)

바로 당신의 곁으로 말이에요

And it's hard, the days just seem so dark

(앤드 잇츠 하드, 더 데이즈 저스트 씸 쏘 다크)

그건 아주 어려워요, 매일매일이 어두워 보이는것 같죠

hard : 어려운

The moon, and the stars, 

are nothing without you

(더 문, 앤드 더 스탈스, 알 낫띵 위다웃 유)

달과, 별들은 당신 없이는 아무것도 아니에요

moon : 달

Your touch, your skin, where do I begin?

(유어 터치, 유어 스킨, 웨얼 두 아이 비긴)

당신의 손길, 피부 어디부터 말해야 할까요

begin : 시작하다

No words can explain, 

the way i’m missing you

(노 월즈 캔 익스플레인, 더 웨이 아임 미씽 유)

어떤 말로도 당신이 얼마나 그리운지 설명할 수 없을거같아요

Deny this emptiness, this hole that i’m inside

(드나이 디스 엠티니스, 디스 홀스 댓 아임 인사이드)

이 공허함을 부정하려고해도, 내 안에 커다란 구멍이 생겨버린것 같아요

deny : 부정하다

These tears, they tell their own story

(디즈 티어스, 데이 텔 데얼 온 스토리)

이 눈물들이, 그들의 사연을 이야기해요

You told me not to cry when you were gone

(유 톨드 미 낫 투 크라이 웬 유 월 곤)

당신이 사라져도 울지말라고 얘기했었죠

cry : 울다

But the feeling’s overwhelming, 

it's much too strong

(벗 더 필링쓰 오벌웰밍, 잇츠 머치 투 스트롱)

하지만 이 감정들은 날 압도하고 있어요, 너무 강력해요

Can I lay by your side, next to you, you

(캔 아이 레이 바이 유어 사이드, 넥스트 투 유, 유)

제가 당신곁에서 누워도 될까요? 바로 당신 옆에

lay : 눕다

And make sure you’re alright

(앤드 메이크 슈어 유아 올롸잇)

당신이 괜찮은지 확인하고싶어요

I’ll take care of you,

(아일 테이크 케어 오브 유)

내가 당신을 챙겨주고싶어요

take care of : 보살피다

And I don’t want to be here 

if I can’t be with you tonight

(앤드 아이 돈트 원 투 비 히얼 이프 아이 캔트 위드 유 투나잇)

오늘 밤 당신과 함께가 아니라면 저는 이곳에 있고 싶지 않아요

I’m reaching out to you

(아임 리칭 아웃 투 유)

당신에게 다가가고 싶어요

reaching : 이르다

Can you hear my call 

(캔 유 히얼 마이 콜)

제 목소리가 들리나요

This hurt that I’ve been through

(디스 헐트 댓 아이브 빈 쓰루)

이때 까지 겪어온 이 상처들

I’m missing you, missing you like crazy

(아임 미씽 유, 미씽 유 라이크 크레이지)

전 당신이 그리워요, 미치도록 그리워요

missing :  그리워하다

Can I lay by your side, next to you, to you

(캔 아이 레이 바이 유어 사이드, 넥스트 투 유, 유)

제가 당신곁에서 누워도 될까요? 바로 당신 곁에

And make sure you’re alright

(앤드 메이크 슈어 유아 올롸잇)

당신이 괜찮은지 확인하고싶어요

make sure : 확신하다

I’ll take care of you,

(아일 테이크 케어 오브 유)

제가 당신을 돌봐주고싶어요

And I don’t want to be here 

if I can’t be with you tonight

(앤드 아이 돈트 원 투 비 히얼 이프 아이 캔트 위드 유 투나잇)

오늘 밤 당신과 함께가 아니라면 저는 이곳에 더이상 있고싶지 않아요

Lay me down tonight, lay me by your side

(레이 미 다운 투나잇, 레이 미 바이 유어 사이드)

오늘밤은 나를 내려놓고, 그냥 당신의 옆에 누워있고 싶어요

side : 쪽, 옆면

Lay me down tonight

(레이 미 다운 투나잇)

오늘밤은 나를 내려놓고

Lay me by your side

(레이 미 바이 유어 사이드)

당신 옆에 눕고싶어요

Can I lay by your side, next to you, you

제가 당신곁에 누워도 될까요? 당신의 옆에

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

생활영어
기초영단어
팝송영어
영어상식