팝송,영상영어

최신팝송

BEST 게시글

Adele(아델) Hello

완초영 0 156 0 11.15 08:00

Adele

Hello -

Hello, it's me

(헬로우 잇즈 미)

안녕, 저에요.

I was wondering if after all these years

(아이 워즈 원더링 이프 에프터 얼 디즈 이얼스)

wonder 궁금하다

전 궁금했어요 이 모든 시간이 지나고 나도

You'd like to meet, to go over everything

(유드 라잌 투 밋 투 고 오벌 에브리띵)

go over something ~을 점검[검토]하다

절 만나서 우리의 모든걸 돌이켜 보고 싶어할지 말이에요

They say that time's supposed to heal ya

(데이 세이 댓 타임즈 서포스드 투 힐 야)

be supposed to do …하기로 되어 있다

시간이 모든걸 치유해 준다고들 하지만

But I ain't done much healing

(벗 아이 에인 던 머치 힐링)

heal 치유되다, 낫다

저는 그러지 못하네요.

Hello, can you hear me?

(헬로우 캔 유 히얼 미?)

여보세요, 듣고 있어요?

I'm in California dreaming about who we used to be

(아임 인 캘리포니아 드리밍 어바웃 후 위 유즈드 투 비)

전 우리가 예전에 꿈꾸었던 캘리포니아에 있어요,

When we were younger and free

(웬 위 월 영걸 앤 프리)

younger 젊은

우리가 더 젊고 자유로웠던 예전에

I've forgotten how it felt before

(아이브 뽈가튼 하우 잇 펠트 비포)

forgotten 잊다 (forget의 과거분사)

전 잊었어요 세상이 우리 발밑에 있다고

the world fell at our feet

(더 월드 펠 엣 아월 핏)

느끼던 기분이 어땠는지를

There's such a difference between us

(데얼즈 서치 어 디프런스 비트윈 어스)

difference 차이, 다름

우리 사이에는 백만마일 만큼이나

and a million miles

(앤 어 밀리언 마일즈)

거리가 있어요

Hello from the other side

(헬로우 프롬 디 아덜 사이드)

전화기 너머로 들려오는 여보세요

I must've called a thousand times to tell you

(아이 머스터브 콜드 어 따우전드 타임즈 투 텔 유)

당신께 이말을 하려고 천번이나 전화한게 분명해요

I'm sorry, for everything that I've done

(아임 쏘리 뽈 에브리띵 댓 아이브 던)

지금껏 제가 벌인 모든 것에 대하여 미안하다고

But when I call you never seem to be home

(벗 웬 아이 콜 유 네벌 씸 투 비 홈)

seem to be (현재) …한 모양이다

하지만, 그 때마다 당신은 집에 없었어요

Hello from the outside

(헬로우 프롬 디 아웃사이드)

outside n. a. 겉면의, 바깥쪽의, 외부의

At least I can say that I've tried

(엣 리스트 아이 캔 세이 댓 아이브 트라이드)

적어도 제가 애썼다고 말할 수 있어요.

To tell you I'm sorry, for breaking your heart

(투 텔 유 아임 쏘리 뽈 브레이킹 유얼 헐트)

break somebody's heart ~를 비통하게 만들다

당신께 상처 줘서 미안하다고 말하기 위해 애썼다고

But it don't matter,

(벗 잇 돈 메럴)

matter 중요하다, 문제되다

하지만, 상관 없어요.

it clearly doesn't tear you apart anymore

(잇 클리얼리 다즌 티얼 유 어팔트 애니몰)

clearly a. 알아듣기[보기] 쉬운, 분명한

더 이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

Hello, how are you?

(헬로우 하우 얼 유?)

안녕, 잘 지내시죠?

It's so typical of me to talk about myself

(잇즈 쏘 타입피컬 옵 미 투 토크 어바웃 마이셀프)

typical a. 늘 하는 식[행동]의

늘 이런식으로 내 얘기를 하네요

I'm sorry, I hope that you're well

(아임 쏘리 아이 홉 댓 유얼 웰)

미안, 당신이 잘 지내시길 바래요

Did you ever make it out of that town

(딛 유 에벌 메잌 잇 아웃 옵 댓 타운)

그 마을을 떠난 것이

Where nothing ever happened?

(웨얼 낫띵 에벌 해픈드?)

아무일도 일어나지 않아서 인가요?

It's no secret that the both of us

(잇즈 노 씨크릿 댓 더 보쓰 옵 어스)

secret 비밀의

우리 둘이 시간을 허비하고 있다는게

are running out of time

(얼 러닝 아웃 옵 타임)

비밀도 아니에요

I must've called a thousand times to tell you

I'm sorry, for everything that I've done

But when I call you never seem to be home

Hello from the outside

(헬로 프롬 디 아덜사이드)

At least I can say that I've tried

To tell you I'm sorry, for breaking your heart

But it don't matter,

(벗 잇 돈 메럴)

it clearly doesn't tear you apart anymore

더이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

But when I call you never seem to be home

Hello from the outside

(헬로우 프롬 디 아웃사이드)

To tell you I'm sorry, for breaking your heart

But it don't matter,

(벗 잇 돈 메럴)

it clearly doesn't tear you apart anymore

더이상 당신은 상처 받지 않을 테니까.

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어