팝송영어

올드팝송

BEST 게시글

아바(ABBA) DancingQueen​

관리자 0 9,327 7,329 3,674 01.08 12:29

안녕하세요 여러분 : )   

오늘 배울 팝송은 

아바 (ABBA)의

Dancing Queen​입니다.​​

Dancing Queen​ 

-ABBA- 

You can dance, you can jive

(유 캔 댄스, 유 캔 자이브)

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

having the time of your life

(해빙 더 타임 오브 유얼 라이프)

당신의 삶의 시간을 즐기면서

See that girl, watch that scene

(씨 댓 걸, 왓치 댓 씬)

저 소녀를 보아요, 저 장면을 보아요

✏️ scene : 장면, 현장​

dig in the Dancing Queen Friday night

(디그 인 더 댄싱 퀸 프라이데이 나이트)

금요일 밤 춤추는 여왕을 잘 보아요

and the lights are low

(앤 더 라이츠 얼 로우)

그리고 불빛은 낮게 드리우고

Looking out for the place to go

(룩킹 아웃 폴 더 플레이스 투 고)

괜찮은 음악을 연주하는

Where they play the right music

(웨얼 데이 플레이 더 라이트 뮤직)

가볼 만한 곳을 찾으면

getting in the swing

(게링 인 더 스윙)

당신은 스윙에 들어가면서

You come in to look for a King

(유 컴 인 투 룩 폴 어 킹)

왕을 찾으러 들어와요

Anybody could be that guy

(애니바디 쿠드 비 댓 가이)

누구든 그런 상대가 될 수 있어요

Night is young and the music's high

(나이트 이즈 영 앤 더 뮤직스 하이)

밤은 아직 이르고 음악 소리는 높아요

With a bit of rock music, everything is fine

(위드 어 빝 오브 롹 뮤직, 에브리띵 이스 파인)

약간의 록 음악으로 모든 것이 좋아요

You're in the mood for a dance

(유얼 인 더 무드 폴 어 댄스)

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance.

(앤 웬 유 겟 더 챈스)

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen, young and sweet

(유 얼 더 댄싱 퀸, 영 앤 스윗)

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요 젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen

(온리 세븐틴 댄싱 퀸)

겨우 17살의 춤추는 여왕

feel the beat from the tambourine

(필 더 베스트 프롬 더 탬버린)

탬버린으로 박자를 느껴봐요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브 춤을 출 수 있어요

(헤빙 더 타임 오브 유얼 라이프)

See that girl, watch that scene

dig in the Dancing Queen

(디그 인 더 댄싱 퀸)

춤추는 여왕을 잘 보아요

You're a teaser, you turn'em on

(유얼 어 티저, 유 턴 엄 온)

당신은 교태 부리는 여자예요, 그들을 흥분시키죠

✏️ teaser : 어려운 문제

Leave them burning and then you're gone

(리브 뎀 버닝 앤 덴 유얼 곤)

그들을 불태운 채 당신은 떠나버리죠

Looking out for another, anyone will do

(룩킹 아웃 폴 어나덜, 애니원 윌 두)

또 다른 상대를 찾아서, 누구든 그런 상대가 될 거예요

You're in the mood for a dance

(유얼 인 더 무드 폴 어 댄스)

당신은 춤을 출 분위기에 젖어 있어요

And when you get the chance. 

(앤 웬 유 겟 더 챈스)

그리고 당신에게 기회가 오면

You are the Dancing Queen, young and sweet

(유 얼 더 댄싱 퀸, 영 앤 스윗)

당신은 춤추는 여왕이 되는 거예요 젊고 예쁜

only seventeen Dancing Queen

(온리 세븐틴 댄싱 퀸)

겨우 17살인 춤추는 여왕

feel the beat from the tambourine

(필 더 비트 프롬 더 탬버린)

탬버린으로 박자를 느껴보아요

당신은 춤출 수 있어요, 자이브를 출 수 있어요

(해빙 더 타임 오브 유얼 라이프)

dig in the Dancing Queen

(디그 인 더 댄싱 퀸)

춤추는 여왕을 잘 보아요.​

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

생활영어
기초영단어
팝송영어
영어상식