영어상식

오늘의표현

BEST 게시글

our의표현

완초영 0 4,679 460 37 04.29 04:00

안녕하세요 여러분 : )  

한 문장을 배우면 열 문장을 말할 수 있다!

완쌤입니다.

오늘 배울 영어상식표현을 알아볼까요? 

★[오늘의 표현] 

"our"

'우리나라' 라고 표현하고 싶을땐 그냥 KOREA 라고 하면 됩니다

1. 한국을 지칭할 때 'our country' 또는 'my country' 라고하면 어색해요.

그냥 'Korea' 라고 하세요

ex) Korea has a long and proud history 

우리나라는 유구하고도 자랑스런 역사를 가지고 있다 

2. 상대방의 나라를 지칭할 때도 'your country' 라는 

표현은 자제하세요. 그냥 그나라 이름을 말하세요

ex) Do you like the United States?

(미국인에게) 넌 너희 나라가 맘에 드니?

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

생활영어
기초영단어
팝송영어
영어상식