잘때듣는영어

잘때듣는영어

BEST 게시글

Unit028

완초영 0 24 0 11.06 08:00

내가 매일 하는 일들을 남에게 소개할 때 쓰는 표현들을 익혀 보겠습니다. I usually finish work at 5. 난 주로 5시에 퇴근해. I envy you. 네가 부럽다. * 매일 하는 걸 말할 땐, I + 동사의 현재형 I work every day. 난 매일 일해. He works every day. 그는 매일 일해. I usually go out on weekends. 나는 주말에 주로 놀러 나가. He usually goes out on weekends. 그는 주말에 주로 놀러 나가. * 아침부터 저녁까지 매일 하는 행동들 I get up early in the morning. 나는 아침 일찍 일어나. I leave home at 7(o'clock) 나는 7시에 집에서 나와. I get to work(school) at 8. 난 8시에 회사(학교)에 도착해. I have lunch at noon. 나는 12시에 점심을 먹어. I work from 9 to 5 everyday. 난 매일 9시부터 5시까지 일해. I finish my work at 5. 나는 5시에 퇴근해. I go to the gym every evening. 난 저녁마다 헬스클럽 다녀. I get home at about 8 o'clock. 난 8시쯤에 집에 도착해. I usually watch TV in the evening. 난 저녁에 주로 텔레비전을 봐. I go to bed late. 난 늦게 자러 가. I go inline-skating on weekends. 나는 주말에 인라인 스케이트를 타러 가. I go shopping on Friday night. 나는 금요일 밤 쇼핑을 하러가. I go out with my friends on Saturdays. 나는 토요일에 친구들 만나. I stay home and take a rest on Sundays. 나는 일요일에 집에서 푹 쉬어. 

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어