5일차[암기편]300문장만암기하면영어회화초보마스터!

완초영 0 200 0 09.19 14:34

< 실생활 영어 300문장 - 5일차 > 

Do I look all right?

나 괜찮아 보여? (패션에 대해서)

Don't mess with me.

나한테 까불지 마.

Enough is enough.

충분하니까 그만해.

Going down? up?

내려가요? 내려가요? (엘레베이터에서) 

Good for you.

잘 됐다.

Good luck to you.

행운을 빌게.

I'm in a hurry.

저 급해요.

Pretty good.

오 좋다.

You flatter me.

절 우쭐하게 만들어 주시네요.

For sure.

확실하지.

I can't say for sure.

확실하진 않아.

I've got to go now.

지금 가봐야 해요.

It makes sense.

그거 말 되네.

That should help.

그거 도움 되겠네.

Trust me.

날 믿어봐.

Home, sweet home.

집이 최고야.

What a shame.

완전 창피해.

I'm embarrassed.

나 쪽팔려.

What do you think?

어떻게 생각해?

What are you thinking?

무슨 생각해?

Whatever you say.

뭐라 하던지요. / 말만 하시면 해야죠.

Who is it?

누구세요? (문밖에 사람에게)

Who is it for?

누구를 위한 건가요?

Who's this?

누구세요? (전화 상에서)

Who's calling?

전화하신 분이 누구시죠? (업무상)

You name it.

말만 하세요.

Let's get down to business.

본론으로 들어가 보자.

I can't handle it. / her anymore.

그거 / 그녀는 감당하기 어려워요.

You went too far this time.

이번엔 좀 많이 갔네요.

Let me think about it.

한번 생각해볼게요.

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어