7일차[암기편]300문장만암기하면영어회화초보마스터!

완초영 0 123 0 09.19 14:37

< 실생활 영어 300문장 - 7일차 > 

Amazing!

멋져! / 좋다! / 그거 잘 됐네! (긍정적인 반응)

Anybody home?

누구 집에 없어요?

Attention, please!

주목해주세요! 집중해주세요!

Can you hear me now?

이제 내 말 들려?

Can't be better than this.

이보다 좋을 순 없어.

Check this out.

이것 좀 봐봐.

Come on!

설마! 그럴 리가! / 빨리해! (무언가 하는 데 꾸물거릴 때)

What the!

뭐? (부정적 의미로 자주 쓰임)

Disgusting!

더러워! / 이런 재수 없는!

That's good enough.

그 정도면 됐어요 / 충분해요.

How far (is it) from here to~?

~까지 얼마나 걸려요?

It's not far from here.

여기서 멀지 않아요.

I don't buy it!

안 믿겨. 안 속아!

I don't like to buy it.

안 사요.

I barely know her.

난 그녈 거의 몰라.

I barely have time.

시간이 거의 없어.

You go first.

먼저 가세요. / 먼저 드세요.

Go ahead.

하던 거 해. / 하려던 거 마저 하세요.

Where are we?

우리 어디야?

Where are we going?

우리 어디로 가고 있는 거야?

I'm heading to home.

집에 가고 있어. / 집으로 향하고 있어.

I'm on my way (to) home.

나 집에 가는 길이야.

Don't take it for granted.

당연하게 받아들이지 마라.

That sounds good.

그거 좋다!

I've heard a lof about you.

말씀 많이 들었어요.

I'm about to have dinner.

저녁 먹으려던 참이야.

Could you watch my bag?

잠시 가방 좀 봐줄래?

You cannot fool me.

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어