영화영어

라푼젤100~

BEST 게시글

Tangled106.

완초영 0 13 0 2019.12.27 08:00

Now, I... I know. I'm not supposed to mention the hair... 그래, 아... 알죠. 언급하지 않기로 한 거, 머리카락이나... Nope. 안되죠. Or the Mother... 모성애나... Uh-uh. 어- 어. Frankly, I'm too scared to ask about the frog. 솔직히, 그 개구리에 관해 묻기가 좀 무섭긴 해요. Chameleon. 카멜레온이에요. Nuance. 그게 그거죠. (* Nuance = 어감은 그래, 뉘앙스, 미묘한 차이) Here's my question though: 내 질문은 그러니까: (하지만 내 질문은 다음과 같아요.)(그래도 질문할게요.) If you want to see the lanterns so badly... 등불축제가 그렇게나 보고 싶다면... (* so badly = so much, 매우) Why haven't you gone before? 왜 그동안 한 번도 안 갔죠? Uh, well... 어, 그게... ● 참조하세요. ● 1. I don't do back story나는 (어떤 사람인지 알게 되는) 배경에 되는 이야기는 하지 않을 거야 However I am becoming very interested in yours 그렇지만 네 것에 대해서 관심이 생기네. ● 2. Now I,... I know, I'm not supposed to mention the hair or the mother. 그래서 내가 말이지, 알아! 나는 머리털이라는 것이나 모성애라는 것을 언급하지 않기로 했다는 걸. (앞 장면에서 어디서 사냐는 질문에 I don't do back story라고 말한 것이 생각나서)Frankly I'm to scared to ask about the frog.솔직히 내가 놀랠 수 있는 (개구리 왕자의) 그 개구리인지 묻는 것이야. [be to 용법의 2.가능 ~할 수 있다.] (back story 가 아니라 내가 놀랠 수 있는 화제를 묻는 거야) Chameleon? 카멜레온 말하는 거야?Nuance. 어감(語感)은 그래. ● 3. 여기서 your hair, your mother, your frog 라고하지 않고 the hair, the mother, the frog 라고 한 것에 초점(焦點)이 필요합니다. 네 머리털이나 어머니나 애완동물이 이 아닌일반 사람들의 머리털 길이, 일반 어머니들이 하는 과잉보호의 예(例) (궁금하지만 back story 하지 않는다고 말해서 be not supposed to 안하기로 함.) ● 4. 카멜레온을 항상 데리고 다니는 것(그 이유가 나중에 왕자로 변할지 모른다고 생각하는 것은 아닌지) (약속처럼 배경을 묻는 게 아니라 내가 놀랄지 모르는 것을 묻는다고 말하면서 말을 거는 상황) [이것을 포해서 또 놀랄지 모른다는 전제(前提)의] 과잉보호라 하더라도 그 신기해하는 풍등축제에 혼자라도 가볼 수 있는데 왜 안 갔는지 등을 궁금해 한다고 에둘러서 back story를 궁금해 하는 상황임. *** Why haven't you : 왜 안 했어? Why haven't you called? 왜 전화 안 했어? Why haven't you called us? 왜 우리에게 전화 안 했을까? Why haven't you called me? 왜 나한테 전화 안 했어요? Why haven't you shown me before? 왜 진작 날 보러 오지 않았어? Why haven't you said any of this before? 왜 진작 말하지 않았니? Why, you haven't heard? 왜 못 들었죠? Why haven't you said anything? 왜 아무 말도 안 했죠? Dipper, why haven't you called? 디퍼, 왜 전화 안 했어? Why haven't you spoken? 왜 말 안 했죠? Why haven't you gone to see her? 왜 그녀를 보러 가지 않았니? Why haven't you? 왜 안 했죠? 

현재 영화로 영어공부,팝송영어공부 할수있도록 올려드리고 있습니다. 

제가 공부하면서 정말로 도움 되었던 부분입니다 ^^

카테고리 있는부분에서 확인 가능하십니다 ^^

오른쪽 카톡공유버튼으로 지인분들께 많이 공유 해주신다면

저희 완초영에 큰힘이 될수 있습니다 감사합니다 ^^

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

Comments

퍼가기
생활영어
기초영단어
영화영어
팝송,영상영어
휴식,상식
잘때듣는영어